政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 党派时讯 > 抗击疫情 致公党淮安区支部在行动

抗击疫情 致公党淮安区支部在行动

2020/2/16 21:33:00    作者:区政协办    阅读:87




  疫情无情,人间有爱。新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,我区严重的疫情牵动着社会各界的心。中国致公党淮安区支部在主委、区政协常委董珊带领下,党员们恪尽职守,捐钱捐物,为打赢这场没有硝烟的抗疫战争贡献各自的力量。
  对医护工作者来说,疫情就是命令。支部委员、淮安市楚州中医院医务科科长、副主任医师戴彦夏是中医院防控领导小组成员,负责防控应急预案制定、培训及具体操作流程协商制定,协调资源人力资源调配,协调预检发热门诊及隔离观察病区医疗工作中运行问题。2月份以来每天上午7点半上班,晚上基本上要到10点半下班,任劳任怨,兢兢业业。
  疫情同样牵动着企业家的心。2月14日下午,支部委员、区政协常委、江苏淮晟建设工程有限公司董事长涂永生委托其姐姐涂永芳向淮安市公安局淮安分局捐赠1000只医用口罩和20副护目镜,公安分局政治部主任宋超接受捐赠。
  据了解,在我区疫情防控形势严峻的情况下,居家久未出门的涂永生在积极准备企业复工、检查落实项目疫情防控措施的过程中,得知我区在疫情防控一线的公安干警防控物资严重短缺的情况后,迅速将淮晟集团准备用于企业复工的疫情防控物资拿出一半,捐献给疫情防控一线最需要的公安干警。
  此外,涂永生积极通过多种形式为疫情捐款,1月31日通过区慈善总会向武汉疫区捐款5000元,2月7日通过区新生代企业家商会向区疫情防控指挥部捐款3000元。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网