政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 关晓卫主席督查指导河下街道疫情防控工作

关晓卫主席督查指导河下街道疫情防控工作

2020/2/5 20:11:38    作者:朱跃兵    阅读:171


  2月5日下午,区政协关晓卫主席到挂钩的河下街道开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督查指导工作。关主席先后实地察看了河下街道阳光现代城和蓝惠首府两个小区的疫情防控情况。
  在疫情防控点上,河下街道党工委书记朱赤介绍了街道和社区的防控工作。为了打赢疫情防控狙击战,河下街道迅速成立了“一办四组”,机关干部和村组干部取消假期全部到岗工作,建立一个班子成员挂钩,一名村书记和一名街道干部联系,一名村干部、一名片区民警、一名卫生院医生、一名村医包户武汉返乡人员及密切接触者“一挂钩二联系四包一”制度,按要求对武汉来淮人员进行信息登记,24小时值守,严禁相关人员外出,在家做好个人健康观察,14天内每天汇报体温及健康状况,确保不漏一户不漏一人。街道主要领导也是现场办公,统筹协调派出所、卫生院、城管等力量,确保出现问题及时解决。
  关主席对河下街道的做法表示肯定,对防控点上街道、社区干部以及市、区部门协助参加防控的干部连续作战、不怕吃苦、勇于担当的精神表示敬意,希望他们一丝不苟地做好防控点上的工作,为全面打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。关主席还要求街道做好后勤保障工作,解决好各社区、各防控点上的具体困难。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网