政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 关晓卫主席参加人大第二代表团讨论

关晓卫主席参加人大第二代表团讨论

2020/1/5 18:53:55    作者:陈雅文 韩峰    阅读:55




  1月5日下午,区政协主席关晓卫来到区十七届人大四次会议第二代表团,与人大代表们一起热议《政府工作报告》。讨论现场气氛热烈,代表们一致认为,今年的《政府工作报告》用数据说话,总结成绩客观、实在、鼓舞人心。大家联系工作实际,紧扣政府工作报告深入讨论、认真审议,围绕项目建设、企业发展、营商环境等话题畅所欲言、建言献策。
  “报告以成绩单的形式向全区人民展现了区政府2019年的工作成绩,一目了然,对新的一年淮安区的发展规划更是催人奋进。”朱赤代表说,河下街道将持续深化党建联盟,推动党建引领高质量发展;持续加快转型升级,推动经济质效高质量发展,聚焦产业发展,不断壮大街道经济实力;持续全力改善民生,推进公共服务高质量发展;聚焦改革创新,推进社会治理高质量发展。
  《政府工作报告》中提出,“重抓重大项目,厚植实体经济新优势,持续推进产业转型升级、提质增效。完善支持骨干企业激励政策,大力鼓励并支持重点企业技改提质”成为企业家最为关注的问题,王廷珑说,“下一步,润沃驰塑业将按照产业需求招才引智,狠抓新旧动能转换工作,不断以新的理念引领创新,以新的支撑推动创新,不断提升智能化水平,加强企业市场竞争力,实现企业转型发展新跨越。”
  耿䶮代表赞许了我区在“最多跑一次”改革上取得的显著成绩,特别是在优化政务审批服务方面成效明显。她希望,2020年区政府再接再厉,持续深化改革,更加注意工作推进的效益和效率,不断提升群众和企业的满意度,继续牵好“简化办”和“网上办”两个“牛鼻子”,把好事、要事办得更好、更实在。
  关晓卫围绕产业结构、农业农村、城市建设、黑臭水体整治等四个方面向代表们详细解读了区政府2019年的工作思路。他希望与会代表把区政府最新发展思路和决策部署及时向广大群众传达,找准定位,鼓足干劲,提高创新能力,担当新作为,开启2020年淮安区发展的新征程。
  关晓卫强调,项目是经济社会发展的主要载体,好项目是发展的增长点。2020年要继续重抓重大项目建设,培优壮大实体经济,推动经济建设高质量发展;要重抓城市经营,提升品质能级,坚持城市发展新理念,充分发挥淮安区优势,聚焦关键重点领域,打造品质之城。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网