政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 听听政协委员们说了啥?区政协十四届四次会议发言好声音

听听政协委员们说了啥?区政协十四届四次会议发言好声音

2020/1/4 11:30:23    作者:区政协办    阅读:77



  在元月4日上午召开的区政协第十四届委员会第四次会议上,来自全区各条战线的10位基层政协委员就“围绕高铁枢纽 打造淮安区新的经济增长极”“助推我区工业重特大项目攻坚”“进一步规范我区行政审批中介服务、优化地方营商环境”“加快我区现代物流业发展”“推进我区农村供水高质量发展”等进行参政议政发言。
  在认真听取委员们的发言后,区委副书记、代区长颜复称赞大家的发言站位高,顺应了新形势;质量高,契合了新要求;水平高,把握了新形势,是委员们深入一线、充分调研、不断完善形成的成果。颜复表示,对大家提出的建议和意见,会议之后将进行系统梳理,认真研究,充分吸纳,责成各镇街道、部门单位尽快拿出切实可行的实施方案,认真解决落实,努力把大家的聪明才智转化为推动发展、惠及民生的科学决策和务实举措,持续推动我区经济社会高质量跨越发展。 


  颜复表示,2020年是收官“十三五”、布局“十四五”的承上启下之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,也是我区决胜高水平全面建成小康社会之年,希望区政协和全体政协委员,能够充分发挥参政议政职能,一如既往地对政府工作给予关心和支持,多提宝贵意见;我们将充分听取区政协合理建议,主动接受民主监督,支持参政议政工作,不断推进政府与政协工作的制度化、程序化建设,不断提升政府决策的科学化、民主化水平;也真诚地希望区政协、各位委员以及各民主党派团体,能够积极做好政治协商、民主监督和参政议政工作,多建睿智之言、多献务实之策、多谋惠民之举,为全区决胜高水平全面建成小康社会、开启现代化建设新征程而不懈努力奋斗。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网