政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 政协淮安区第十四届委员会第四次会议隆重开幕

政协淮安区第十四届委员会第四次会议隆重开幕

2020/1/4 12:00:00    作者:区政协办    阅读:306



  1月4日上午,政协淮安区第十四届委员会第四次会议在淮安宾馆中华厅隆重开幕,来自全区各条战线的政协委员齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商科学发展大计,共谋淮安区美好明天。
  徐子佳、颜复、蒋必海、关晓卫、葛明、马世良、刘宏彬、陈祖敏、张强出席会议并在主席台前排就座。应邀出席会议并在主席台就坐的有区委、区人大、区政府其他领导同志。大会由区政协副主席葛明主持。区各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会、人民团体代表,曾在区政协工作过的离退休老领导、老同志等应邀列席会议。
  会议在雄壮的国歌声中开幕。



  徐子佳代表区委向会议的召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的2019年,区政协和广大政协委员在把握大局中明晰思路,在服务发展中准确定位,在履职实践中主动作为,紧紧围绕经济转型、乡村振兴、社会治理、民生事业等中心工作,谋在大处、想在深处、言在实处,做了大量卓有成效的工作,有力地助推了全区高质量跨越发展。对区政协的工作,区委是充分肯定和满意的。
  徐子佳指出, 2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是乘势而上开启现代化建设新征程、向第二个百年奋斗目标进军的首发之年、启航之年,做好今年各项工作具有十分重要的时代意义。幸福不会从天而降,梦想需要共同奋斗。希望区政协和广大政协委员继续发扬优良传统、秉持担当精神、坚守政协情怀,在奋力开启淮安区现代化建设新征程上写好“政协篇章”、留下“政协印迹”。
  徐子佳强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。区委将一如既往地重视和支持政协工作,进一步加强和改进对政协工作的领导。全区各级党委要进一步提高对人民政协地位和作用的认识,坚持总揽全局、协调各方,把政协工作纳入总体工作部署,更大力度支持和保障政协开展工作。区纪委监委机关和组织、宣传、统战等部门,政府及其有关部门,要加强同政协组织的联系配合,形成加强和改进人民政协工作的合力。政协委员所在单位要积极关心支持他们的学习、工作和生活,为他们履行职能做好保障。
  区政协主席关晓卫代表区政协十四届常委会作工作报告。



  关晓卫说,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是全区决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。在中共淮安区委的坚强领导下,区政协及其常务委员会自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及中央、省委、市委、区委政协工作会议精神,牢牢把握团结民主两大主题,带领广大政协委员和各界人士,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,着力在建言献策、汇聚力量、服务大局、自身建设等方面提质增效,为全区高质量跨越发展作出了积极贡献。
  就做好2020年的政协工作,关晓卫提出,今年,区政协常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把推动高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,担负起把中央和省委、市委、区委决策部署以及对人民政协工作要求落实下去、把各界人士的智慧力量凝聚起来的政治责任。发挥好专门协商机构作用,为决胜高水平全面建成小康社会贡献政协智慧;加强思想政治引领,广泛凝聚共识,为决胜高水平全面建成小康社会彰显政协担当;聚焦高质量跨越发展大局,为决胜高水平全面建成小康社会发挥政协优势;强化责任担当,提升履职能力,为决胜高水平全面建成小康社会注入政协力量。
  区政协副主席张强在会上作提案工作情况报告,区政协十四届三次会议以来,区广大政协委员、参加政协的各党派、各人民团体,政协各专委会、工作组共提交意见、建议216件,经审查立案提案174件,并案处理后160件,全部办复完毕,提案者对提案办理满意率达97.5%。为区委区政府实现决策民主化、科学化,促进全区经济社会高质量跨越发展作出了积极贡献。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网