政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 视察评议 > 区政协视察网格化社会治理工作

区政协视察网格化社会治理工作

2019/12/5 18:24:01    作者:曹银莹    阅读:1996


 

 

 

 

 

  12月5日,区政协领导关晓卫、刘宏彬、吴雪瑞带领部分政协委员,对我区网格化社会治理工作进行视察调研。区委政法委常务副书记瞿洪波参加陪同。
  委员们一行先后视察了鱼市派出所、区社会治理联动中心、恩来社区,随后进行了会议交流。观看全区政法工作宣传片后,区委政法委常务副书记瞿洪波从健全网格化社会治理体系、提升网格员队伍管理水平、优化网格化工作处置方法等三个方面介绍了今年全区网格化社会工作的情况。委员们围绕如何进一步加强我区网格化社会治理工作提出了意见和建议。汤荣平委员建议加强网格员队伍建设,建立责任考核机制,配套相应奖惩措施,增加联动人员的处置能力。涂永生委员建议加强宣传,增加群众知晓率。徐列义委员建议要进一步健全网格员激励机制。
  区政协主席关晓卫高度赞扬了全区网格化社会治理取得的成绩,指出我区网格化治理是高站位、高定位、高到位,工作思路清晰、思想开阔、思维开拓,领导有力、队伍有力、制度有力。就下一步全区网格化社会治理工作,他提出要对标对表,补齐短板;要发挥应有的作用,建立健全数据共享机制、部门联动机制、责任考核机制;要优化功能,夯实基层基础,加快整合区级平台;要以网格化社会治理为契机,加强队伍建设,强化党建引领,运用民主协商的方式推进社会治理,深入推进“多元共治”。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网