政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 顺河镇政协工作站围绕“村书记、主任一肩挑”相关问题展开专题民主协商

顺河镇政协工作站围绕“村书记、主任一肩挑”相关问题展开专题民主协商

2019/11/25 17:18:39    作者:陈辉    阅读:58


 

 

  11月25日,顺河镇政协工作站围绕“村书记、主任一肩挑”相关问题展开专题民主协商,顺河镇党委副书记、政协工作站站长王宝佳主持会议,顺河镇组织委员李金兵、部分村居书记、政协委员及群众代表参加会议,会议围绕村主任卸任安置、如何降低调整后的影响、村干部待遇等问题进行集中讨论,广泛听取利益相关方意见。
  首先,由镇组织委员李金兵相关会议精神以及组织意图进行系统解释。
  随后各村居书记、政协委员、村民代表围绕“村书记、主任一肩挑”相关问题进行协商讨论,提出意见。政协委员孙宝付表示村书记和主任由一人担任,能够减少不作为现象,增强主要干部责任感,解决村两委领导力和向心力不足问题。浦学龙同志建议由各村书记、群众代表做好思想动员以及调整前的代表选举工作,保证组织程序的合法、合规性。
  同时王宝佳书记指出,对村书记、主任进行集中配置,势在必行,如何落实好调整工作体现出我们党员干部的政治素养和政治担当,镇党委将充分考虑各方意见,对后期安置、待遇问题进行妥善解决,确保各项工作平稳过度。
  最后会议对下个月的协商主题进行征集,并征求政协委员意见。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网