政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 以人居环境整治为抓手,切实提升群众获得感——政协委员漕运镇工作站活动纪实

以人居环境整治为抓手,切实提升群众获得感——政协委员漕运镇工作站活动纪实

2019/11/15 17:25:03    作者:李舒龙    阅读:87


 

 

  11月15日下午,漕运镇政协工作站围绕“以人居环境整治为抓手,切实提升群众获得感”议题,组织开展了一场民主议事会,镇党委副书记、政协委员工作站站长谢仕海主持会议,区政协委员陈平、镇党委书记汤昌波、整治办、村居书记代表、群众代表参加活动。
  会上,“人居环境示范村”泾河村支部书记首先向大家介绍了本村的经验做法;整治办同志紧接着向大家详细阐述了目前我镇人居环境工作中存在的重点难点;群众代表建议要避免环境整治工作流于形式,真正做到换位思考,站在老百姓的角度将人居环境整治工作落到实处,让群众得利;与会其他人员也都充分发表了自己的想法和建议。
  谢仕海同志指出,人居环境工作一方面与文明城市创建想通相容,另一方面也是直接关乎群众生活幸福指数的因素之一,我们要不折不扣的推进这项工作,充分利用好本次协商议事的机会,议出解决问题的办法、议出战斗力、议出成绩。
  谢仕海同志建议,做好人居环境整治工作,一要因地制宜,制定人居环境整治工作方案,由镇职能部门总体规划,一村一策;二要攻坚克难,推动人居环境整治工作稳步实施,如农厕改造、垃圾分类等;三要立足长效,巩固人居环境整治工作的成果。整治办同志要对照要求和建议,统筹规划,确保人居环境整治工作落到实处,取得人民群众的支持和认可。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网