政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 山阳街道政协工作站开展社情民意征集座谈会

山阳街道政协工作站开展社情民意征集座谈会

2019/11/5 19:25:22    作者:张莹    阅读:70


 

  11月5日上午,山阳街道政协工作站围绕“文明城市创建存在的问题及建议”主题召开座谈会,山阳街道党工委副书记、政协委员工作站站长韩红梅主持会议,山阳街道文明办主任张克春,部分政协委员参加会议。会议围绕文明城市创建过程中的长效管理、宣传教化、工厂垃圾、流动摊位摆放、交通秩序规范、沟塘垃圾等问题,集中讨论,协商对策,展开座谈。
  首先,由文明办主任张克春向委员汇报山阳街道文明城市创建工作开展情况。
  紧接着,各政协委员围绕“文明城市创建存在的问题与建议”,协商讨论,提出意见。于成同志指出,山阳街道文明城市创建重点要从细节抓起,抓好垃圾堆放填埋、挖塘清理等工作,机动车与非机动车停放整治工作要想取得长期效果,需要执法大队、派出所等部门组织督查小分队,专门整治乱停乱放问题,引导群众养成习惯,形成长效机制。毛益君同志建议由整治办牵头,向各企业收取小额费用,安排专人回收工厂垃圾,解决工厂垃圾乱堆乱放、清理难等问题。
  同时,韩书记指出文明城市创建工作要避免流于形式,短期抓,应付迎检等问题,要重点解决人的问题,增强群众的文明意识,坚持教化与惩戒相结合,达到长期治理的效果,让文明城市创建的理念深入民心。
  最后,会议还就下个月开展的协商议题,征求各位委员的意见。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网