政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 车桥镇政协委员工作站开展“文明城市创建集镇商户座谈会”协商活动

车桥镇政协委员工作站开展“文明城市创建集镇商户座谈会”协商活动

2019/11/5 10:04:18    作者:葛攀夫    阅读:110


 

 

  近日,车桥镇为了更好地完成市创建全国文明城市任务,更加合理高效地开展创建活动,车桥镇政协委员工作站开展了“文明城市创建集镇商户座谈会”协商活动,通过这次活动,了解集镇商户心声,拉近与商户距离,发现问题,换位思考,为文明城市创建工作助力。
  这是车桥镇委员工作站成立后的又一次接地气的协商会。参会的人员有:镇党委副书记、委员工作站站长陈永春,镇组织宣传委员、文明城市创建分管人宗宝昌,市监分局领导季建峰,镇环卫办、城管办代表,集镇所在村居吕舍村、车桥村、车桥居、车北村书记,商户代表以及镇创建办全体成员。
  会议开始,陈永春书记首先对商户的到来表示感谢,表达了车桥镇想利用本次协商机会了解集镇商户的心声,征求商户以及集镇村书记对于镇文明城市创建前期工作以及接下来要采取措施的意见与建议。希望商户们畅所欲言,并宣布会议正式开始。
  会上首先镇各部门以及创建办向各位领导以及村书记和商户们汇报了前期的工作重点以及相关措施,点出了工作中存在的困难以及需要村里和商户们配合的地方。接着各位村书记表达了一定管理好本村范围内的集镇秩序,搞好环境卫生,配合镇相关部门工作,为老百姓以及商户们排忧解难。集镇商户代表提出了文明执法,希望镇相关部门进行相关的培训,并完善相关配套设施,管理好集镇停车秩序等问题。
  会议最后阶段,镇文明创建负责人宗宝昌代表镇各部门向集镇商户代表表态:一定认真吸取商户们的意见与建议,改进平时工作的不足之处,完善工作机制,改进工作办法,让创建工作更加让老百姓接受,提高群众参与文明创建的积极性。并希望各商户代表和村书记回去后宣传镇的创建工作政策和机制,发挥积极的引导作用。
  陈永春副书记表示,本次活动的顺利召开只是车桥镇文明城市创建工作与集镇商户面对面谈心的开始,车桥镇还会经常利用政协委员工作站这一平台在日后的创建工作中,多与集镇商户与群众开展形式多样的座谈会,希望各位商户多为政府的文明城市创建工作献言献策,让文明城市创建工作更上一个台阶。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网