政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 河下街道政协工作站开展社情民意征集座谈会

河下街道政协工作站开展社情民意征集座谈会

2019/10/28 19:16:01    作者:程奕翔    阅读:160


 

 

  10月28日下午,河下街道政协工作站围绕“聚焦街道民生,关注群众心声”主题召开座谈会,河下街道党工委副书记、政协委员工作站站长颜军主持会议,13个村居书记、街道民政办、小区办、环保办和劳保站负责人参加会议。
  会议紧紧围绕基层民生实事,农保、社保、医保等问题,结合“幸福河下”APP和文明城市创建,对城市发展规划、重大基础设施和公共设施建设、完善城市管理、环境保护、文明创建等方面的提出意见和建议;对解决人民群众所关心的热点、难点等问题,集中探讨,协商对策,展开座谈。
  颜军指出,了解和反映社情民意,是人民政协履行职能的重要基础和关键环节,有利于街道党工委和办事处全面掌握实际情况,推进决策的民主化和科学化;有利于职能部门及时了解群众意愿,化解社会矛盾,促进社会和谐发展。各村居要进一步结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入开展走访调查,把民主监督工作落到实处。职能部门要围绕会上集中反映的“小区归社区”“黑臭水体整治”“弱势群体救助”“后街背巷改造”“老旧小区改造”等五方面内容,进行系统调查,形成书面材料,报送主要领导审阅,把政协参政议政工作落到实处。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网