政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协举办“庆祝人民政协成立70周年”诗词朗诵会

区政协举办“庆祝人民政协成立70周年”诗词朗诵会

2019/9/30 17:35:21    作者:郇玉乔    阅读:125


 

 

 

 

    9月30日上午,区政协在河下古镇万丰大舞台隆重举行“庆祝人民政协成立70周年”诗词朗诵会。《中国文艺家》主编、著名艺术家向阳,《中国诗人》主编唐成茂,万丰小吃城会长侯嘉,著名诗人、淮安文艺家评论协会执行主席沙克,淮安区诗词楹联协会会长周学俊,区政协领导葛明、马世良、刘宏彬、陈祖敏、张强、陈光耀、吴雪瑞参加活动。中国作家协会诗歌委员会主任、中国诗歌协会副会长叶延滨先生也向本次活动发来贺电。 
   区政协副主席刘宏彬在致辞中指出,为庆祝新中国和人民政协成立七十周年,区政协举办了“庆祝人民政协成立70周年诗词朗诵会”,共同讴歌伟大祖国和人民政协成立70年来巨大成就,展现人民政协履职风采。“同心共筑中国梦,携手奋进新时代”,人民政协使命光荣、责任重大,区政协将在淮安区委的正确领导下,继续发扬人民政协优良传统,团结带领全区政协委员和社会各界,开拓创新,扎实工作,为推动淮安区高质量跨越发展作出新的贡献。
    《中国文艺家》主编、著名艺术家向阳在致辞中说,淮安人文荟萃、人杰地灵,他对淮安一直非常心驰神往,终于有机会来到魂牵梦萦的淮安,得以圆梦。淮安区政协选择以诗歌的方式表达对新中国和人民政协成立70周年的祝福,是非常优秀的活动,既文艺又很有意义。
    朗诵会上,《怀里的祖国》《一诺千年》《你是人民政协》《庆祝人民政协成立70周年(组诗)》《在民主监督的旗帜下》《水调歌头 欢庆人民政协成立七十周年》《黄河之水天上来》《在新时代,我和我的祖国紧紧相拥》等作品精彩纷呈,用诗词表达了对新中国和人民政协成立70周年的祝福,赞美了新中国和人民成立70年来取得的巨大成就。
    朗诵会上,区政协副主席、党组副书记葛明等领导为获得区政协“庆祝人民政协成立70周年”诗词征文活动的特等奖、一等奖、二等奖、三等奖作者颁奖。此外,区诗词楹联协会、区朗诵协会、博里诗词协会、龙光诗社、绿草荡诗社、萧湖散曲社获得组织奖。(李正林/摄)


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网