政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 石塘镇政协委员工作站围绕聚焦乡村振兴,探索壮村富民有效途径开展“家门口的协商”

石塘镇政协委员工作站围绕聚焦乡村振兴,探索壮村富民有效途径开展“家门口的协商”

2019/9/18 16:11:27    作者:黄远    阅读:84


 

 

  9月18日,石塘镇政协委员工作站走进靖大庄居和马涵洞居开展协商议事活动,这是首次在百姓“家门口”开展协商议事。
    区政协领导吴雪瑞、经科委主任黄迎明、副主任江玲玉等相关负责人在石塘镇党委副书记、镇政协委员工作站站长杨光的陪同下,首先到靖大庄居现场实地调研。村书记卞开喜为现场的各位领导介绍了本村在强化基层党建、壮大集体经济方面做出的实绩。
    随后各位领导前往马涵洞居实地查看稻虾共养项目,石塘镇镇长马志建简单介绍了本村的稻虾共养项目的概况,村书记蒯进对该新型农业种植项目进行了详细的解说及如何通过稻虾共养实现土地流转的常态化管理,利用土地复垦和土地流转壮大村民集体经济收入。
    在协商会议上,石塘镇镇长马志建代表镇党委对吴雪瑞书记以及各位领导的到来表示欢迎,群众代表陈玉华、石塘镇区政协委员邵小宾和徐三平及区农业农村局相关同志围绕聚焦乡村振兴,探索壮村富民有效途径选题进行深入探讨协商。
    会上,马志建镇长首先致辞。详细介绍了石塘镇的经济发展概况及通过全面启动一带两入三片区的发展战略实现乡村振兴、壮村富民。其次石塘镇的各职能部门委员各自献言献策,让会场的气氛变得活泼生动了起来。吴雪瑞书记表示,政协委员工作站的建立,很大程度上能够让百姓参与进来,走群众路线才是党的政治协商建设的根本。石塘镇这几年来经济发展突飞猛进是我们有目共睹的。但是也要看到发展过程中出现的问题。如何探索壮村富民的有效途径,重点是在“效”。乡村振兴,需要村里有一套好的班子,好的带头人;发展的思路要明确,尤其是在选择项目上。最后就是争取项目资金和加大技术指导的力度。要把思路创新、制度创新、技术创新相结合起来,才能更好的向前发展。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网