政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 钦工镇政协委员工作站组织第一次协商会议

钦工镇政协委员工作站组织第一次协商会议

2019/9/18 17:42:35    作者:张璞    阅读:106


 

 

  9月18日下午,钦工镇政协委员工作站召开第一次“家门口的协商”活动,区政协副主席马世良、区政协文教卫体委主任丁晓松、副主任张森林以及钦工镇政协委员工作站委员参加活动。
  此次协商活动,钦工镇委员工作站就“青莲岗文化遗址挖掘和保护”议题征求政协委员协商意见。钦工镇党委书记武志先从钦工镇的历史概况、红色基因等方面,介绍了钦工镇丰富的文化资源,并针对全国重点文物保护单位——“青莲岗文化遗址”打造“青莲岗文化遗址公园”方面,提出设想与建议。区文史办张璞从“青莲岗文化遗址”历史、地理概况;历史发掘情况、开发存在问题,以及国保单位保护与利用如何衔接等方面提出意见和建议。政协委员唐则裔、李荣山纷纷表示,作为淮安文明史的发源地,钦工镇推动、推进“青莲岗文化遗址”的保护、利用和开发工作,将提升钦工镇对外文化形象,也对整个淮安的历史文化地位提升,起到引领示范作用。
  马世良指出,“青莲岗文化遗址”具有独特的地域特点。作为江淮文化的发源地,钦工镇有责任、有义务保护好境内的这座珍贵的原始时代遗址。他指出,“青莲岗文化遗址”具有历史性与价值性相结合的特点,是研究江淮文化重要的物质性的资料。建成“青莲岗文化遗址公园”,从历史文化保护角度看,可以提升淮安名城的含金量;从经济角度来看,也会给地方带来丰厚的经济效益。马世良还针对钦工镇政协委员工作站今后工作的开展,提出了几点协商意见。一是强化为民宗旨,让群众走进政协,让政协贴近群众;二是选好协商议题,为民办好实事、难事;三是规范协商程序,珍惜协商成果,助力钦工镇未来发展。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网