政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 河下街道政协委员工作站开展第一次协商活动

河下街道政协委员工作站开展第一次协商活动

2019/9/6 18:50:20    作者:程奕翔    阅读:39


 

 

  为充分发挥政协基层组织优势和政协委员主体作用, 9月6日下午,河下街道政协委员工作站在区政协的指导下,组织开展“立足河下区位 解决污水直排问题”协商活动,区政协主席关晓卫、副主席陈祖敏,区住建局领导以及部分河下籍委员参加。河下街道党工委书记朱赤主持本次活动。
  委员们首先到渔滨河现场查看实际情况,黑臭水体改造项目负责人围绕渔滨河现状进行了细致的介绍。关主席随机走访了周边群众,了解居民在工程推进过程中产生的困难与诉求。
  会上,朱赤代表党工委、办事处对委员们的到来表示欢迎,街道介绍了河下街道政协工作站运行情况,并对此次协商议题进行了剖析。村居负责人、群众代表与参会委员结合实际情况对渔滨河黑臭水体整治项目提出了问题。区住建局领导针对反映的工期较长、河道安全、施工期间污水排放三个问题予以了回复,一是加大人手力度,确保工程11月顺利完工;二是将在河道沿岸建立护栏等防护措施,确保儿童居民不会意外落水;三是调查沿线施工期间存在污水排放困难的居民,在9月底前解决其污水排放问题。
  关晓卫表示,建立基层政协工作站,是将基层协商与政协协商结合起来,发挥政协委员界别优势、委员联系群众优势,希望通过此次协商会议,能够广泛协助党工委办事处破解难题、化解矛盾。此次协商会议解决了群众反映的实际问题,下一步要抓好跟踪落实。在科学组织、高效推进的前提下,建立管理长效机制,加强对周边群众的宣传教育,珍惜协商成果,为街道发展带来实实在在的助力。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网