政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 通知公告 > 关于开展“庆祝人民政协成立70周年”诗歌征文活动的通知

关于开展“庆祝人民政协成立70周年”诗歌征文活动的通知

2019/8/6 11:17:38    作者:区政协办    阅读:923


  为庆祝人民政协成立70周年,回顾人民政协成立70年来光辉历程,展望新时代美好前景,增强广大政协委员的使命感和责任感,激发参政议政热情,充分发挥人民政协重要作用,淮安区政协开展“庆祝人民政协成立70周年”主题诗歌征文活动。

  一、组织机构
  主办单位为政协淮安市淮安区委员会,承办单位为淮安市淮安区文史资料办公室,淮安区诗词楹联协会,区融媒体中心。

  二、征文对象
  面向社会各界人士。

  三、征文时间
  即日起至2019年9月10日止。

  四、作品要求
  1. 诗歌内容:要反映在中国共产党领导下人民政协取得的伟大成就和光辉历程,彰显人民政协在统一战线中的新作为,展现人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用;要围绕团结和民主两大主题,政治协商、参政议政、民主监督三大职能,体现人民政协在社会主义经济、政治、文化、社会、生态建设中发挥的重要作用,展现政协各界别风采,表达“我与人民政协”的真情实感,抒发爱国爱乡情怀。
  2. 创作要求:诗歌须为近期原创作品,体例不限,要求紧扣“庆祝人民政协成立70周年”主题,要围绕“政治协商”“参政议政”“民主监督”“ 团结民主”“多党合作” “统一战线”“协商民主” “专门协商机构”“ 有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛”“在建言资政和凝聚共识上双向发力”等政协元素创作,内容健康,积极向上,充满正能量。
  3. 数量要求:每人限投5首以内,新诗、旧体诗词皆可。
  4. 来稿一律不退,文责自负,切勿剽窃和抄袭,一旦发现取消参赛资格。

  五、参赛须知
  1. 主办单位对获奖作品享有刊登和使用权、修改权,不另付稿酬。
  2. 作品采用电子邮件投稿。参赛者将自己作品、简历、联系方式及身份证号码整理到一个文档内,主题标明“庆祝人民政协成立70周年”诗歌征文字样,发送至邮箱:16271688@qq.com,联系电话:85913685,联系人:张璞,祁宏。

  六、奖励办法
  本次诗歌征文将邀请知名诗人、作家、专家学者进行评审,设特等奖2名,一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖30名,分别给予2000元、1500元、1000元、600元、300元奖励并颁发荣誉证书。另设组织奖5名,奖金为600元。所有获奖作品将陆续在淮安政协、文史淮安、淮安诗苑微信公众号进行推送,其中获奖作品将刊发于淮安区政协编写的《庆祝人民政协成立70周年专刊》《淮安诗苑》《淮安诗教快讯》《淮安区报》等报刊,并向作者赠书。优秀作品向上级政协媒体推荐。  



淮安市淮安区政协办公室
2019年8月5日    


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网