政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协在分会场组织收听收看全国政协重大专项工作委员宣讲团江苏宣讲报告会

区政协在分会场组织收听收看全国政协重大专项工作委员宣讲团江苏宣讲报告会

2019/7/23 18:00:11    作者:曹银莹    阅读:176


 

 

 

  全国政协重大专项工作委员宣讲团江苏宣讲报告会于7月23日在南京举行。我区设分会场组织收听收看,区政协召集政协机关和部分市、区政协委员在淮安区分会场收听收看。区政协领导关晓卫、马世良、刘宏彬、陈祖敏、陈光耀、吴雪瑞参加会议。副区长谈效艳应邀出席会议。
  全国政协委员、全国政协重大专项工作委员宣讲团、清华大学国学研究院院长陈来作宣讲报告。他结合自身履职实践解读“中华优秀文化的传承与发展”,深入宣传习近平总书记“不忘历史才能开辟未来,善于继承才能更好创新”的重要讲话。他提出要重视文化发展的连续性,继续倡导继承、弘扬中华文化;要重视对古代文化进行辩证的分析和选择,取其精华、去其糟粕,科学地确立标准;要重视典籍文本的开放性和解释者的创造性,古为今用、“承陈出新”。当代的文化传承,不是把古代文本的意义视作固定的、单一的,而是使今人与历史文本进行创造性对话,对典籍文本作创造性诠释,对传统文本的普遍性内涵进行新的诠释和改造,以适应当代社会文化的需求。
  会议指出,全国政协宣讲团是全国政协党组学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项重要履职创新探索,是全国政协加强对地方政协工作指导、推动双向发力的具体举措。按照全国政协庆祝人民政协成立70周年系列活动总体部署,全国政协办公厅以建言资政和凝聚共识双向发力的生动实践、70年来统一战线和人民政协取得的历史功勋和宝贵经验、庆祝人民政协成立70周年大会精神为宣讲主题,组建若干宣讲团赴各省区市政协开展宣讲活动。全省各级政协组织要以此为契机,加大对党和国家重大方针政策、重大专项工作的学习研究宣传力度,充分发挥思想政治引领作用,做到双向发力,围绕重大专项工作积极履职建言,提出破解工作难题、推动工作落实的好建议。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网