政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协召开十四届十九次常委会议暨医疗卫生服务体系建设专题协商会议

区政协召开十四届十九次常委会议暨医疗卫生服务体系建设专题协商会议

2019/7/17 18:02:29    作者:叶占鳌    阅读:83


 

 

 

 

  7月17日下午,区政协召开十四届十九次常委会议暨医疗卫生服务体系建设专题协商会议,区政协领导关晓卫、葛明、马世良、刘宏彬、陈祖敏、张强、陈光耀出席会议。副区长谈效艳应邀出席会议。
  会上,区卫健委汇报了我区医疗卫生服务体系建设情况,区政协文教卫体和人资环委作“医疗卫生服务体系建设专题”协商议政的主旨发言,嵇栩、汪性国、张跃超、徐田、纪学中、邵雪松、李璠、刘姝等8名政协常委、委员分别从乡镇卫生院科学定位、健康扶贫、医学类高端人才引进和培养、完善城乡居民医保制度、规范疫苗管理、加强临床重点专科和儿科建设等方面,从不同角度、不同领域、不同层次,作了协商发言。
  针对区政协常委、委员们提出的意见和建议,谈效艳分别作了充分肯定并一一点评,要求区政府职能部门要高度重视、充分吸收,采取一事一策措施,分类研究具体的解决办法,对目前有条件解决的迅速办理,一时难以办理的要主动做好解释说明工作,并积极创造条件予以解决。对前瞻性的意见和建议,要在今后工作中充分吸收,真正做到事事有落实,件件有回音。
  区政协主席关晓卫指出,区委区政府高度重视基层医疗卫生工作,我区综合医疗卫生体制改革取得了明显成效。区委徐子佳书记在今年6月全区综合医改工作推进会上,明确提出“全区上下务必要进一步凝聚深化医改的共识,坚持以人民健康为中心,坚持以健康淮安区建设为抓手,突出问题导向,严格对标找差,因势利导、统筹谋划、精准施策,深入推进综合医改工作,不断提升卫生健康服务能力水平,满足人民群众高质量的健康服务需求”。本次区政协议政性常委会正是在这个特定的背景下召开的,体现了区政协贯彻执行区委重大决策部署的鲜明立场,也彰显了区政协在建言资政和凝聚共识上双向发力的行动自觉。
  就我区医疗卫生服务体系建设工作,关晓卫强调,一要在织牢医疗网络上下功夫;二要在深化综合医改上下功夫;三要在实施人才强医上下功夫。希望卫健委、医保局、财政局、人社局等部门认真研究吸收委员们提出的意见建议,进一步创新工作思路,完善政策举措,形成工作合力,扎实推进具有淮安特点的现代医疗卫生体系建设。希望各位委员一如既往地关心支持医疗卫生工作,提出更多高质量、有价值的意见和建议,为不断提高城乡居民健康水平、打造“健康淮安区”作出积极贡献。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网