政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 党派时讯 > 致公党淮安区支部开展“关爱留守儿童身心健康”活动

致公党淮安区支部开展“关爱留守儿童身心健康”活动

2019/6/5 15:50:42    作者:涂永生    阅读:386


 

  为进一步发挥致公党人才智力优势,做好民主监督工作,6月3日下午,致公党淮安区支部一行,赴钦工镇中心小学开展“关爱留守儿童身心健康”活动,调研农村留守儿童身心健康、教育关爱保护等工作。致公党淮安区支部主委董珊、钦工镇党委副书记刘海霞参加活动。
  钦工镇党委副书记刘海霞介绍了钦工经济社会发展以及教育工作现状,钦工镇中心小学校长耿梅琴从机构保障、政策落实、活动开展等方面介绍了学校留守儿童的学习生活基本情况。各年级班主任及留守儿童家长代表,分别交流了留守儿童的日常学习生活状况,以及在实际工作生活中面临的困难、困惑等。
  董珊主委对钦工中心小学的老师们在农村留守儿童身心健康、教育关爱保护等方面付出的努力给予了高度评价,认为他们都充满了积极的正能量,无私奉献、充满爱心,为留守儿童构筑了一方健康成长的港湾。也对留守儿童们“第一责任人缺失”的现实问题,表示关注。致公党淮安区支部将发挥致公党在人才智力方面的优势,关爱留守儿童的身心健康发展,做好民主监督工作,为助力淮安区教育事业发展作贡献。调研组一行对当前农村留守儿童的家庭教育、相关职能部门的政策实施现状等进行探讨。对老师们在座谈中提出的心理问题突出的孩子,将组织专业人士进行心理干预。
  致公党淮安区支部委员、江苏淮晟建设工程有限公司董事长涂永生,给留守儿童家长代表赠送了孩子们喜爱的食品,祝愿孩子们学习进步、茁壮成长。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网