政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 专委会工作 > 区政协文史办参加省炎黄文化研究会联络员会议

区政协文史办参加省炎黄文化研究会联络员会议

2019/5/16 14:16:51    作者:张璞    阅读:20712


 

  5月16日,省炎黄文化研究会联络员会议在南京中央饭店召开。全省各市、县(区)文史部门26名联络员,以及省炎黄文化研究会秘书处工作人员参加了会议。省炎黄文化研究会常务副会长王庆元主持会议。
  省炎黄文化研究会学术委员会主任周毅之首先布置了“优秀传统文化与乡村振兴”理论研讨会召开的工作事项,并学习了中央领导在十九大中关于乡村振兴战略的指示精神,以及关于中共中央和国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018—2022)》第23章中关于“弘扬优秀传统文化,建设现代文明乡村”的部署。
  常务副会长韩杰还布置了2019年度与省政协文化文史委联合编撰的《江苏文化遗产录》丛书的史料征集工作,以及省历史文化名城保护工作研讨会相关工作事项。
  王庆元要求,各联络员单位要深入挖掘各地优秀文化所蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,留住乡愁,要为服务现代文明“探路”,也为新时期的文化发展,做好智力支撑。
  省炎黄文化研究会为省政协主管的一支由一大批热心学术研究的老干部、老将军、专家学者组成的省级学术团体,服务于省委、省政府决策。全省分别在13个地级市以及6个县区文史系统单位设有联络员。 


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网