政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 专委会工作 > 区政协特邀文史委员参与区政府文渠改造论证会

区政协特邀文史委员参与区政府文渠改造论证会

2019/4/17 17:51:10    作者:区政协办    阅读:15133


 

    4月17日下午,区政府在区黑臭水体综合整治PPP项目部二楼会议室召开文渠沿线相关文物保护工作论证会。副区长李晓旭主持会议。
  会议邀请了区政协部分特邀文史委员针对文渠沿线古民居风貌的保护与整治、拆迁方案进行了讨论。区黑臭水体综合整治PPP项目部各负责人参加了此次会议。
  区黑臭水体综合整治PPP项目部主要负责人首先通过大屏航拍视频讲解了文渠沿线相关拆迁情况,区政协特邀文史委员们根据相关拆迁方案中有可能影响文物保护的方案以及新建设施的美观性与实用性提出了具体意见和建议。

 

 

  副区长李晓旭指出,我区黑臭水体综合整治工程是切实优化生态坏境的重要手段,也是区政府改善民生的重要举措之一。此次文渠改造,就是要做到水清、树绿、环境好。区政府也将强化对文物保护单位以及古民居风貌的保护力度,在确保黑臭水体整治落到实处的同时,文渠沿线的古民居风貌不受破坏。

 

 

 


  会上,区历史文化研究会会长金志庚,区政协文史办张璞、祁宏以及市、区两级政协特邀文史委员刘怀玉、徐爱明,区政协特邀文史委员黄毅、潘杰锋等同志分别从河道中历史堤坝等水利遗存保护、古树保护、古民居保护等方面提出意见和建议。委员们希望利用此次改造机会,为淮安古城中的居民带来一个““望得见老房,看得见清水,记得住乡愁”的城区生态环境典范,提升全区百姓的幸福感。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网