政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 专委会工作 > 提案和社情民意委外出“取经”

提案和社情民意委外出“取经”

2019/4/16 14:48:56    作者:刘玉荣    阅读:15028


 

 

 

 

  4月9日至11日,区政协张强副主席带领提案和社情民意委、办公室3名同志,赴外地招商和学习考察,求取“真经”。
  4月9日,张强副主席与上海交通大学海外学院培训中心汪瑜教授,就利用上海交通大学海外学院科技和企业家资源的优势,推进我区的科技创新和协助招商等方面进行了洽谈。
  4月10日,在昆山市政协朱元英副主席等陪同下,实地察看了重点提案关于建设昆曲小镇的办理落实现场,听取了“一号提案“的产出、办理、落实的经验介绍,了解了提案和社情民意信息化平台的运作过程。
  4月11日,在扬州市广陵区政协,与胡明寿副主席以及提案委丁主任、委员联络委华主任、办公室徐科长座谈讨论了关于重点提案的运行机制,详细了解了提案和社情民意网络网络平台和手机APP的搭建方式。
  考察结束后,张强副主席要求,我们要好好消化吸收这两地政协的先进经验,利用“他山之石”,对照我区政协的实际情况,采取“拿来主义”,进一步完善我区政协重点提案的产出和运行流程。提升我区政协管理的信息化水平,认真探索符合我区政协需要的模块和栏目内容,争取在本年度搭建起区政协提案和社情民意网络办理平台和手机APP系统。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网