政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 视察评议 > 区政协视察交通重点工程建设

区政协视察交通重点工程建设

2018/11/29 17:12:49    作者:胡子妍    阅读:10545


 

 

 

    11月29日,区政协领导关晓卫、葛明、胡珍、马世良带领部分政协委员视察我区交通重点工程建设情况,并就交通建设问题开展专题协商,副区长杨宏参加活动。
    区政协主席关晓卫一行先后视察了运东闸管理所码头、348省道京杭运河特大桥、博里镇四好农路、华西路公交停保场等交通项目。在随后的专题协商会上,区交通运输局局长钟鑫作了全区交通工作情况汇报,黄迎明、马仁俊、颜士清、陈祖敏、张洁、杨月珍、刘小兵等15名政协委员分别从农村四好路建设、道路工程质量、道路维护、公交班次时段、招投标程序、向上争取资金等角度进行了议政建言。
    近年来,交通运输工作进展迅猛,交通枢纽地位日益凸显。公路方面,累计新建改造农村水泥路面1830公里,公路桥梁184座,公路密度达141.2公里/百平方公里;水路方面,全区现有航道总里程541公里,通航里程全市第一。拥有码头19个,泊位77个,码头总延长4426米;铁路方面,新长铁路贯穿境内,连淮扬镇、徐宿淮盐高铁正在紧锣密鼓进行,引领淮安快速奔向“高铁时代”。
    关晓卫对区交通部门给予了充分肯定,认为全区各项成就离不了交通人的奉献。他希望交通部门大力弘扬行业精神,强化荣誉感、责任感和紧迫感,时刻关注中央省市相关政策变化与行业发展动态,抢抓发展机遇;要找准“四个对标”,对标十三五规划,对标省市考核指标,对标外地先进经验做法,对标群众期盼,正视存在的短板和不足,一如既往地做好交通工作;要着力推进重点交通工程建设,着力打造优质工程、安全工程、环保工程、文明工程和廉洁工程。
    杨宏对区政协提出的意见建议表示认同与感谢,他要求交通部门认真研究并吸纳委员们的意见建议,正视问题,补齐短板,加强省道与农村道路建设,推动我区交通建设迈上新台阶。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网